[identity profile] bastila-black.livejournal.com posting in [community profile] sw_lotr_proda
Извините за некоторую задержку с выпусками, но лето выдалось довольно напряженное.
Итак, продолжаем откомментированный [livejournal.com profile] the_danziger рассказ о том, как в действительности развивались отношения Эола и Аредэль. Профессор же ничего в этом не понимает, понятное дело. ;)
Плюс вернемся к нашей любимой соотечественнице, которая никак не признается в любви своему Эльгарду. =)




Никогда ещё не творил он с таким вдохновением, никогда ещё из-под рук его не выходили такие совершенные вещи – митриловое кружево и – звёзды. Да, те самые звёзды – теперь они были воплощены в топазе, хотя в турмалине определенно было бы лучше. Яркие, они освещали небесный свод кружев митрила, где нити металла, словно нити мирозданья в гобеленах Ткачихи, сплетались и образовывали – венец, достойный лишь Королевы Мира. А ещё – его Королевы.
Реван: Митриловое кружево… для бронелифчика? Простите, навеяно =)
Три дня прошло с возвращения Эола. Всё это время Синда работал в мастерской, и Исфин практически не встречала его. Изредка они сталкивались в на Украине крыльце – хозяин дома направлялся в мастерскую, а Исфин – гулять. Тогда Эльф опускал глаза на миг и говорил голосом, в котором Исфин слышалась насмешка, с улыбкой говорил:
- Смотрите не заблудитесь, леди Ирэт. А то потом придётся снова Вас искать, - и уходил, оставив покрасневшую от смущения – и от злости – на него, насмешливого, на себя, глупую – Ириссэ на крыльце.
Семь дней прошло с того времени, как он вернулся от Наугрим – а с дня, когда его слуга поехал искать спутников Исфин – целая неделя, а с момента, когда стало понятно, что «Науги» это наугрим – пять секунд.
Исфин ещё не научилась сама определять час, она судила по распорядку обитателей дома.
Реван: Она могла понять в лучшем случае, какой сейчас месяц?%)
Ещё через четыре дня Исфин, выйдя из дома, услышала стук копыт – неужели Нолдор? Реван: Всего один?! ;)
Но это оказался слуга Эола.
- Я не нашёл их следов нигде, моя госпожа, - поклонившись, ответил он на невысказанный вопрос. – Простите.
Из мастерской вышел Эол. Чёрная туника мокра от пота, прядь волос прилипла ко лбу, в руках – какой-то свёрток и радостная улыбка на губах.
Но когда он увидел приехавшего слугу, улыбка его померкла.
- Нашёл их?
Слуга покачал головой.
Неожиданно Эол улыбнулся – с облегчением. «Медведи съели,» - подумал он.
- Леди Ирэт, я хотел бы пригласить вас отобедать со мной, - обратился он к замершей от какого-то странного – не разочарование, не то радость – чувства Исфин.
- О, я с радостью приму ваше приглашение!
Реван: А, пока их нет всё равно делать нечего!
Эол протянул ей кожаный футляр.
- Это Вам. Скромный дар лесного дикаря прекрасной принцессе, прошу Вас, примите его!
Ириссэ открыла коробочку.
- Какой чудо! Это есть прекрастно, йа! – Ахнула она, увидев венец митрилового кружева, украшенный – чем? Неужто звёздами?! Неужели этот Синда превзошёл Мастера Феанаро?!
Эол глядел на неё с детски-простодушной улыбкой на губах, наслаждаясь её реакцией.
- Я… я…
- Примите этот дар, не отказывайтесь, прошу Вас! – попросил Синда, глядя на неё странным детски-простодушным взглядом. С которым детей, значит, душат. Реван: причём просто %)
- Благодарю Вас! – Выдохнула Ириссэ.
- Я хочу просить Вас, госпожа моя – будьте моей женой!
От неожиданности Исфин едва не выронила подарок.
- Вы согласны? – С мольбой посмотрел ей в глаза Эол.
- Да… Я согласна…
Реван: Эм… а разве она с ним только что не цапалась и не думала о спасении?! Оо Она такая… внезапная…
Проверим, что поделывает переселенка с Земли? :)
Песня была убаюкивающая, поэтому я успокоилась и жадно вслушивалась в красивую мелодию. Когда Ева закончила я приподнялась на локте и сказала:
- А я знаю такую:
На меня по стене ползет таракан,
Но я не боюсь, у меня есть наган!
Шучу, конечно, помню, в дед доме Реван: Это дом дедушки Мороза?! Оо меня взяли петь в хор, это когда я еще маленькая была, а потом выгнали, так как я по середине песни начинала петь на эльфийском. Тогда-то я и не знала, что это эльфийский, но обидно мне было жутко! Реван: Не оценили, вестимо…
- Спой-ка что-нибудь, у тебя кажется голос красивый, - попросила меня Ева.
- Ой, цветет калина в поле у ручья, парня молодого полюбила я, - затянула я русскую народную, и сама не заметила, как вдруг перешла на эльфийский - Эльфа полюбила на свою беду, не могу открыться, слов я не найду! Реван: Эльф = парень, так и запишем…
Выдала я и тут же захлопнула рот ладонью, потому что на языке уже вертелось имя.
- Так, так! А первую строчку ты не могла бы перевести на эльфийский?
- Неа! - замотала я головой.
- Ага, но и со второй уже все понятно! Открой тайну, а? - подсаживаясь ко мне, зашептала она.
- Какую тайну? - тоже таинственным шепотом спросила я.
Реван: И правда – какую уже тайну?! %)
- Чего придуряешься? - сердито спросила Ева.
- Мне нужен покой, я должна спать, пастельный режим Реван: … «Я должна окружить себя вещами пастельных тонов! и все такое, - сказала я, сталкивая Еву с постели и накрываясь с головой.
- Ну и подумаешь! Рано или поздно все равно узнаю!
- Ну, это когда узнаешь, тогда и поговорим, - сказала я, засыпая.
Примерно так прошли и следующие дня два, Ева разрешила мне ходить по комнате. Черная полоса, которую я не так давно видела на горизонте, была уже близко, я даже различала клубы дыма, а иногда мне казалось, что даже чувствовала едкий запах гари. Мне было не по себе, так как зло было уже не под землей, а на поверхности. И я сильно подозревала, что оно исходит от этой черной бяки на горизонте. Воины сутками находились на постах, сменяя друг друга часа на два, чтоб поспать и поесть. Полчища Варгов, орков и Урук Хайев увеличивалось. Вигго сказал, что еще и тролли появились, в общем, полный набор всякой нечисти Реван: А нас – рать! ©. Мое душевное состояние было из рук вон плохое. Меня снова стала донимать жажда власти Реван: Прямо-таки спать не давала. В моменты озарения я напивалась эльфийской "водки" Реван: У эльфов?! Водка?! Оо, что б не натворить чего-нибудь, как тогда с телепатическим коридором. Потом я решила, что так точно стану алкоголичкой, поэтому сама боролась с черными порождениями своей души. Эльфийский народ впал в депрессию. Они - самые совершенные существа на планете, чувствовали себя неуютно, осознавая, что силы, которые стремительно развивались, стали превосходить даже Галадриэль, Элронда и Лихолесского владыку вместе взятых. Реван: «Мы – не самые крутые, уууууууу!!!
На третий день меня, наконец, выпустили погулять. Я пошла к реке, решив помочить ножки. Но по пути увидела молодого эльфа с повязкой на руке. Он приветливо мне улыбнулся, а я, истосковавшись по общению, подошла к нему.
- Что там, на границе делается? - спросила я, поприветствовав воина.
- Силы тьмы прибывают.
- Среди эльфов смертей нет? - обеспокоено спросила я.
- Нет, сила Галадриэль хранит нас. Только незначительные ранения, - ответил он, указывая на поврежденную руку.
- Раны легко лечатся, - сказала я, приложив ладонь к повязке.
Из-под моих пальцев полился мягкий свет. Эльф удивленно пошевелил рукой. Я же улыбнувшись, пошла дальше. "Так, исцеление мне дается замечательно!" - весело подумала я, решая, чем же еще таким заняться. Реван: Да так, мелочи! Всё мгновенно, без концентрации и с гарантией. Даже обучение особо не нужно! Как вдруг, я увидела Галадриэль, идущую в мою сторону. Она поприветствовала меня, я учтиво поклонилась.
- Наслышана Lorelei, о твоей стрельбе из лука и об умелом обращении с мечем. Рада, что у нас в лесу есть такие умелые стрелки. Странно, правда, что ты это умеешь, в твоем мире вас этому учили?
- Учили, - ответила я, не желая признавать, что сама не знаю от куда у меня это умение.
- Я думаю тебя уже можно пустить снова на границу, только не на горячую линию Реван: ААААААААА!!! Не надо её на горячую линию! Всех клиентов отвадит!, а куда-нибудь поглубже. Эльгард не рассердится, если я и Тэлон отправлю с тобой?
- Вы у него спросите.
- Хорошо, я с ним поговорю, иди.
Тэлон встретила меня с бурной радостью. Я рассказала ей про разговор с Галадриэль. Мы с ней повздыхали по поводу того, что страшновато еще раз встречаться с Урук Хайями, но с другой стороны, так надоело торчать дома, что хоть на край света пошли бы. Вернулся с дежурства Эльгард, долго ходил по комнате и грозился, что если он нас увидит в опасном месте, то собственноручно головы открутит.
Заверив его в нашей невинности, мы отправились на границу.
Реван: Просто. Пошли на границу. Посты, проверка личности – не?! А, хотя о чём это я?!
P.S. Чудные стихи к прошлому выпуску. %)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sw_lotr_proda: (Default)
Архив перлокоммьюнити ЖЖ sw_proda

December 2012

S M T W T F S
      1
234567 8
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:37 am
Powered by Dreamwidth Studios