[identity profile] bastila-black.livejournal.com posting in [community profile] sw_lotr_proda
Продолжаем радоваться плоду трудов [livejournal.com profile] the_danziger и [livejournal.com profile] lawyer_crazy, разбавляя его еще и «стихами в виде поэзии». ;)



Когда Эол уехал, Исфин стало вдруг так одиноко… Слуги Синды, молчаливые, нелюдимые, словно чёрные тени передвигающиеся по дому только усиливали эту тоску.
Оби: До того она была страстной охотницей и спокойно путешествовала в одиночестве, если мне память не изменяет, но, видимо, уже поменяла мнение. ;)
Реван: Всё течёт, всё меняется… А наша героиня, как всегда, внезапно ;)


«Что со мной? Неужели я полюбила этого Синду?» - Спрашивала себя Ириссэ, примеряя еще одно имя. О, если б вернуть те дни Валинора, когда всё было так ясно и понятно! Но – увы! это было невозможно. Так же как невозможно было вернуть Сильмарили Феанаро, как невозможно было вернуть к жизни погибших… А значит, придётся жить с тем, что есть.
Оби: Какая прагматичная девушка. Странно, что же ей в Гондолине-то не сиделось с такими жизненными установками? =)
Реван: Раньше и трава зеленее была, и конфеты слаще… ;)


Садрон обещал найти спутников Ирэт во что бы то ни стало. Я сам просил его об этом. Когда Она уедет – может, станет легче? Может, проще будет забыть её? А может – нет?
Оби: Вопросы, вопросы... Правда, в каноне он ее к себе заманил чарами и выпускать не собирался, но кого волнуют такие мелочи? %)))
Реван: Так он красиво и возвышенно не потерзается %)


- Влюблённый Эльф – это что-то, - хохотнул Назарбул.
- Да? А влюблённый Науг (…вот опять науг…)? Или, может быть, вы вообще не влюбляетесь? – Сощурился Эол.
- Мы? Влюбляемся, да ещё как! Вот тебе мой совет, эльф: если девка тебе нравится, не ходи ты вокруг да около, а говори прямо! Она, может, тож не прочь, а от кружений твоих и не понимает, что к чему. – Сказал Дворф (…внезапно дворф!), поглаживая бороду.

- Ты плохо знаешь эльфиек, любезный Назарбул. Наши девы не привычны таким прямым вещам, вещи с непривычки и стошнить может. Романтика, ухаживания…
Оби: ...Цветы, рестораны, последний ряд в кино. Жалко, Келегорм этого не знал, глядишь, и завоевал бы сердце Лютиэн. =)
Реван: А вот простой смертный разгадал ;) Понятливый, однако.


- А с чего это ты взял, что речь обо мне идёт?
- Да ты сам проговорился, как только откликнулся. – Захохотал Дворф. – Если тебя что не касается, ты ни за что о том разговаривать не станешь! А тем более – если речь идёт о камне. О камне ты не говоришь вообще.

- Ну так что, будешь брать? – Перешёл к делу Назарбул. – Хороший хрусталь, как вода чистый! Митрил первого сорта… Ахроит, турмалин бесцветный, редкий камень. <...>
Дворф-торговец, нечистый на руку, никогда не прикасавшийся к кирке – редкость среди Наугрим. Однако Эолу он никогда не сбывает товар плохого качества – да и вряд ли удалось бы ему надуть своего друга, едва ли не со времён Пробуждения занимающегося кузнечным и ювелирным делом. Вот и сейчас Эльф приобрёл высшего сорта, без всякой мути и трещин бесцветный топаз, дорогой митрил и – он особенно радовался этой покупке – красивый кристалл хрусталя с иглами чёрного рутила внутри. Ну, хоть с митрилом не обманул.
Оби: Правильно ли я понял, что гном-обманщик – редкость, но Эолу он таки попался? %)))
Реван: Везёт ему! %)))


Наступила ночь, но Эол гнал коня, не желая задерживаться – вдруг Садрон уже нашёл спутников Ирэт и она вот-вот уедет?!
Случайно поднял голову (ударился лбом о коварный корень) и – остановил коня, запрокинув голову – огромное небо, усыпанное крупными звёздами, простиралось над ним. Валар Великие! Он уже совсем забыл – что это такое – звёзды. Не раз украшал их узором сталь клинков, украшения – и забыл.
Оби: Парадокс! =)
Реван: Украшал клинки, забыв, как сие украшение выглядит?! О_О Мощно!


Постепенно Эльда заметил, что звёзды разбросаны по небу не просто так, а складывались в узоры. С этим удивительным открытием Эльда немного опередил эстонцев, но кто такие эстонцы, он тоже забыл. Как они зовутся, эти узоры – Эол не знал. А может, знал, но забыл.
Оби: Тяжелый случай... О_о
Реван: Он, кажется студент… только у студентов есть такие особенности памяти %)


Эол пустил коня шагом, а сам всё никак не мог оторвать взгляда от небесных глубин, откуда приветливо светили ему эти маленькие огоньки… Под сенью лесов его владений неба не было видно. Никогда он не замечал этого, но тут вдруг – заметил. А ведь это место звалось Нан-Элмот, Долина Звёздных Сумерек…
Оби: И переехал он туда совершенно случайно, можно сказать наугад, меч за это Тинголу вовсе не дарил. ;)
Реван: *наигрывая на синтезаторе* «Когда переехал, не помнююююуууу… Наверное, был я бу… нетрезв» ;) почти ©


Вдруг Эолу захотелось увидеть – а какова же она была тогда, когда её нарекли этим именем.
Соловьи поют, наполняя рощу своими голосами, как слуга кубок господина чудесным вином… А на поляне – двое. Стоят, взявшись за руки, глядя друг другу в глаза… «Ты – Богиня?» – «Нет. Я – Майэ.» – «Для меня ты – Богиня. Ты всегда будешь ею.» Она улыбается. Но – тревожно. Словно бы видит что-то впереди. Видит, и хочет – и, одновременно противится своему желанию – чтобы это свершилось. Он улыбается в ответ, ничто не тревожит взгляда его. Звёзды Элберет светят сквозь ветви дерев. А те тянутся к ним в вышину, стремясь укрыть двоих от глаз Варды, спрятать их тайну. У двоих всегда должна быть некая тайна. Вроде причины, по которой долина называется Долиной Звёздных Сумерек.
Оби: Любопытно, что есть версия, согласно которой это „Долина Звездного Озера“ и назван лес именно по озеру. Но это так, к слову. :)
Реван: Провидец, однако…


Эол тряхнул головой – что это мерещится ему сегодня? – и погнал коня быстрее.
Оби: Может, гномья самогонка виновата? ;)
Реван: А не мухоморы?! ;)


У крыльца нет никаких намёков на то, что появились какие-то гости.
Оби: Намеки у крыльца? О_о Неужели коновязь прямо там, конюшни нет?
Реван: *пересматривает вестерны* И не такое бывает…


Однако Эол всё равно боится и первым делом спрашивает у подбежавшего конюха:
- Кто-нибудь приезжал?
- Нет. – Слуга не проявляет ни малейшего удивления или чего-то ещё, похожего на чувство. Перенос повествования в настоящее не удивил бывалый картон.

Нэттирит, хоть и самый молодой из домашних Эола, не уступает хозяину в скрытности и молчаливости, и тоже откровенничает только с гномами. Эол рад этому – впрочем, большинство его слуг были таковы, что никогда не позволяли проявлять какие-либо чувства по отношению к поведению Синды и его заскокам с временем.

- А Белая Дева?
Вот тут во взгляде юноши промелькнуло что-то похожее на удивление. Это значило, что Исфин до такого имени еще не додумалась, и Эол опять проявил похвальную инициативу.
Оби: Секундочку, а как он узнал об этом прозвище? Она же еще не называла себя «Ар-Фэйниэль», иначе бдительный автор непременно нам бы об этом поведал! %)
Реван: Штирлиц догадался ;)


- Она никуда не уезжала, если Вы об этом.
- Об этом, - кивнул Эол. – Благодарю.
Оби: На удивление здравое уточнение в ответе слуги, вопрос-то звучал о приезде... =_=
Реван: О, логика! %)


Он приехал! Сердце Исфин забилось чаще, когда на её вопрос о хозяине – о, как тяжело порой сохранять непринуждённую простоту, чтобы никто не понял, не догадался, не узнал, что принцессы тоже иногда хотят какать – Дорнвэн ответила, что господин вернулся.
Оби: *тихо ухмыляясь в бородку* Дорогой комментатор, будьте деликатнее, мы все-таки об Эльфах говорим, а они еще нежнее, чем принцессы. *3*
Реван: А Исфин ходит вся такая загадочная :l


Однако Эол даже не показался своей гостье, сразу уединившись в мастерской.
«Да, так и должно быть,» - горько думала Исфин. – «Кто я ему? Всего лишь гостья, неожиданная и ненужная. Вот скоро приедут Морьофиндэ и остальные и увезут её к Турондо – она не могла назвать Гондолин домом, как бы брат не хотел этого. И всё, больше Исфин никогда не увидит этого Синду. И что ж, одна встреча, что ж с того – пройдут мимо года, и никто не вспомнит, что когда-то пути бессмертных пересекались. Никто и никогда. Только я буду помнить тебя – всё равно, пусть тебе и нет до этого никакого дела,» - с бессмысленной яростью прошипела Исфин в подушку, чем очень удивила последнюю, настроившуюся было на лирический лад.
Оби: Она что, правда так думает, именно таким шизофреничным потоком сознания? О_О
Реван: Нет, просто мыслей непривычно много %) И сразу обо всём.



И немножко поэзии... без комментариев. =)

На листьях сверкают капли росы,
Меж ними сияет нить в ночи.
Она ведёт эльфийку дивной касы,
Её лик бессмертия укрыт в тени.

Она была, как краткий миг,
Как порыв свежего ветра.
И был прекрасен её лик,
Но не бессмертна уж она.

Эта смертная эльфийка - Лютиэнь.
Ей Берен дал имя Соловей,
Что на эльфийском Тинувиэль.
ведь никому не дано спеть её красивей.

Она любила светлый день,
Но теперь ей мила дождевая тень.
Ведь каогда, умарая, прошептал:"Лютиэнь!"
Возлюбленный Берен - небо стадало.
Вторя плачу, уходящей за ним Тинувиэль.
Прощай прекрасный Соловей!
Прощайте Берен и Лютиэнь.

Date: 2012-06-09 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] ruslan-rb-kg.livejournal.com
вернуть Сильмарили Феанаро
Интересно звучит... Я плохо знаю язык или это средиземский падоконфский?

Украшал клинки, забыв, как сие украшение выглядит?!
Ну, они чем-то украшали... предполагали, что тем, но фиг его знает...

Date: 2012-06-09 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] anairos.livejournal.com
Нет, это особенности, во-первых, перевода с квэньи на синдарин и обратно, а во-вторых, перевода с английского на русский. Феанор на других диалектах эльфийского действительно именуется Феанаро, а как правильно говорить — сильмариллы, сильмарилли или сильмарили — толкинисты до сих пор спорят.

Date: 2012-06-09 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] the-danziger.livejournal.com
Оби: *тихо ухмыляясь в бородку* Дорогой комментатор, будьте деликатнее, мы все-таки об Эльфах говорим, а они еще нежнее, чем принцессы. *3*

Остросюжетный сериал "Эльфы тоже какают". С понедельника по пятницу на канале "Россия".

Date: 2012-06-15 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] voldemortessa.livejournal.com
Фи, поручик! %)))

Date: 2012-06-15 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] the-danziger.livejournal.com
Я старый солдат, и не знаю слов любви...

Date: 2012-06-09 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] 2old2r0cknroll.livejournal.com
— А может, не знал, а потом ещё и забыл. Эльфы, они и не на такое способны — дивный народ, дивный!

— Сень лесов его владений неба (или нёба?) — трепетаю весь перед красотой и нераскрываемостью этого кеннинга.

— Если на крыльце не валяется пьяный или зарубленный гость, это верная примета: гостей сегодня не было.

Date: 2012-06-15 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] voldemortessa.livejournal.com
У крыльца нет никаких намёков на то, что появились какие-то гости. — Если на крыльце не валяется пьяный или зарубленный гость, это верная примета: гостей сегодня не было.
Вот я тоже глубоко задумалась, как можно по крыльцу определить наличие гостей. ;)

Date: 2012-07-17 08:43 am (UTC)
From: [identity profile] luin-nsk.livejournal.com
Профессиональный ковбой Ороме, видимо, еще в те времена привез диким эльфам великое изобретение Дикого Запада под названием "салун" с непременной коновязью у дверей :) Отсюда простая дедукция: раз лишних коней у крыльца нет, то и новых гостей не наблюдается :)

Profile

sw_lotr_proda: (Default)
Архив перлокоммьюнити ЖЖ sw_proda

December 2012

S M T W T F S
      1
234567 8
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:17 am
Powered by Dreamwidth Studios